Accueil » Non classé » Bruschettas Chèvre, framboises, Poivrons et Piment de Cayenne.
Bruschettas gorgonzola Mascarpone, Confit framboise & salade fraicheur
“En avril ne te découvres pas d’un fil…” Malgré le temps qui peut être incertain, le passage à l’heure d’été nous donne souvent envie de déguster des plats qui se veulent plus léger et plus solaires. On vous propose ici une entrée gourmande et en même temps légère pour les jours où le soleil s’invite sous nos fenêtres.
- 4 belles tartines de pain de campagne
- 4 bonnes cuillères à soupe de fromage Gorgonzola Mascarpone
- 1 pot de confit fromager “Framboise, Poivrons et Piment de Cayenne”
- 1 barquette de framboises
- 1 mesclun de salades
- 1 poignée de tomates cerise
- Vinaigre balsamique, huile d’olive et sel/poivre, moutarde, furikaké au piment.
Préparation
1° étape : Préparation des bruschettas
Préchauffez votre four en mode grill. Disposez sur votre plaque les tranches de pain de campagne sur lesquels vous avez au préalable étalé un cuillère généreuse de gorgonzola mascarpone. Ajoutez ensuite une cuillère à café de confit à la framboise et enfournez durant 10 minutes.
2° étape : Préparation de la salade fraîcheur
Nettoyez votre salade Mesclun et disposez là en “lit” sur les assiettes dans lesquelles vous comptez dresser vos entrées. Coupez en petit dés les tomates cerises que vous pouvez disposez dans vos assiettes ainsi que quelques framboises.
Pour l’assaisonnement : Dans un récipient, versez deux grosses cuillères à soupe de vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à café du confit framboise poivrons et piment, entre 4 et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et sel et poivre. Mélangez bien. Veillez à assaisonner votre salade seulement au moment de servir pour éviter que cette dernière ne cuise.
3° étape : Dressage et régalade !
Dés que les bruschettas sont cuites, sortez-les du four et disposez les dans les assiettes sur le lit de salade assaisonné en amont. Vous pouvez si vous le souhaitez soupoudrer légèrement les assiettes de Furi Furi au piment de manière à pimper l’assiette. Sinon, il est temps de s’attabler pour déguster cette entrée rapide, fruitée et gourmande.
Pour retrouver les produits de cette recette c'est par ici...
-
Condiment Furikaké
6,50€ Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Coffret 4 confits fromagers – L’audacieux
19,10€ Add to cart